Ваш браузер застарів!

Оновіть Ваш браузер для правильного відображення цього сайту. Оновити мій браузер

×

if_photoif_put_inmenu
Декор Фасад
Зателефонуйте нам!
+38 (098) +38 (098) 763-33-65 Показати

ДЕСЯТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ ИЗ ПРОФИЛЯ КЛАССА Б

30 червня 2020

Утверждение не соответствует истине. Согласно российскому ГОСТ 30674 по оконным блокам и ГОСТ 30674 ПВХ-профилям, номинальная толщина стенки профиля класса А составляет 3 мм, а класса Б — 2,5 мм. Разница в толщине наружных стенок в 0,5 мм не влияет на потребительские свойства пластикового окна — ГОСТ предъявляет одинаковые требования к качеству профилей или оконных конструкций из них. Толщина стенки не указана в перечне критериев качества.

Оконные профили классов А и Б одинаково прочны, стойки к атмосферным воздействиям, перепаду температур, служат на протяжении всего срока эксплуатации, более 40 лет, а также одинаково монтируются (по ГОСТу технология монтажа пластиковых окон из профилей разных классов одна и та же).

3. Профили класса Б из-за более тонкой наружной стенки обладают слабыми теплоизоляционными свойствами

Очередной миф, поскольку на теплоизоляционные свойства – одну из главных характеристик окна – влияет не толщина наружной стенки профиля, а ширина всего ПВХ-профиля и количество камер. Так, чем шире профиль, и чем больше у него камер, удерживающих тепло в помещении и не пропускающих холод с улицы, тем он «теплее».

Например, для остекления помещений, к которым не предъявляются высокие требования по теплосбережению, можно использовать окна из профиля толщиной менее 58 мм. Скажем, трехкамерную, четырехкамерную систему с монтажной шириной 58 мм или 60мм. Там, где необходимо заботиться о сохранении тепла и об энергосбережении, лучше применять окна с более широким профилем. Например, пятикамерные системы 70 мм,72мм,82мм.

4. При длительной эксплуатации толщина наружной стенки оконного профиля становится тоньше (за 40 лет на 0,7мм), поэтому профиль класса Б со временем превратится в «картонку»

Утверждение не имеет под собой никаких оснований. Поливинилхлорид, используемый для производства ПВХ-профиля, может служить на протяжении десятков лет без изменения толщины стенок. Современный ПВХ-профиль не боится ни ветра, ни дождя, ни перепадов температур, поэтому профиль даже спустя сорок, пятьдесят и более лет остается таким же, как в первый день эксплуатации и, конечно, остается без изменений и толщина наружной стенки. ПВХ боится только УФ-лучей: под их воздействием профиль может со временем выцветать.

5. Профили класса Б предназначены только для «объектного строительства»

Одно из самых распространенных заблуждений. Поскольку ГОСТ предъявляет одни и те же требования к оконным конструкциям независимо от типа профиля, то пластиковые окна из профиля класса Б рекомендованы к использованию в тех же случаях, что и окна с более толстыми наружными стенками.

Более того, востребованность окон из профиля класса Б значительно выше. За счет оптимальной цены такие окна доступнее потребителям, а также чаще становятся «победителями» муниципальных конкурсов и коммерческих тендеров на остекление различных объектов — новостроек, реконструируемых зданий, производственных помещений, офисов, детских и лечебных учреждений, др.

6. Пластиковые окна из профиля Б недостаточны красивы, с ними нельзя экспериментировать в цвете и форме

Это ошибочное представление. Профили обоих классов, А и Б, могут быть абсолютно любого цвета и формы. Современные технологии позволяют окрашивать профиль независимо от толщины наружной стенки и придавать требуемый оттенок, белоснежный, «под дерево», вишневый, золотой, красный, серебряный и другие

Что касается формы пластикового окна, то эксперименты возможны в основном при индивидуальном строительстве (дачи, загородные дома, коттеджи), при этом архитектор может запроектировать, вне зависимости от толщины наружной стенки ПВХ профиля, окно различной формы: арочное, круглое, квадратное, трапециевидное, прямоугольное, отступая от привычных прямоугольных окон массового типового строительства.

7. В Европе производители пластикового окна, дорожащие своей репутацией, не производят окна из профиля класса Б

Напротив, европейские производители ПВХ-профиля постоянно увеличивают долю выпуска ПВХ-профиля класса Б. Если лет пять назад доля этих систем составляла на рынке около 10%, то сегодня соотношение профиля класса Б и класса А примерно одинаково, 50% на 50%. Эта динамика связана с постепенным улучшением рецептуры профиля и желанием производителей сделать пластиковое окно доступным каждому.

8. К пластиковым окнам из профиля класса Б рекламаций больше, чем к пластиковым окнам из профиля класса А

Согласно статистике компании, ведущего поставщика и производителя профильных систем из ПВХ, большая часть претензий (около 70%) связана с ошибками логистики, транспортными повреждениями, неправильным оформлением документов, некачественным монтажом, и только в 30 % случаев потребители жалуются на качество самого окна. При этом претензии касаются потребительских характеристик конструкции (не защищает от шума, не бережет тепло, нетоварный вид), к толщине наружной стенки профиля какие-либо жалобы исключены, поскольку, согласно ГОСТу, эта характеристика не влияет на потребительские свойства пластикового окна.

9. На окна из профиля класса Б производители профиля и пластикового окна не дают гарантию или же она меньше гарантии на профили класса А

Очередной миф. Гарантия на светопрозрачную конструкцию и монтаж дается оконной компанией независимо от класса используемого профиля. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться с вопросом в любую фирму. Интересуясь гарантией на окно и монтаж, стоит задать и другие, более важные, вопросы. Например, убедиться, что гарантия на окно составляет не менее трех лет, а на монтаж — не менее пяти лет. Обязательства должны быть прописаны в договоре, желательно, чтобы фирма наряду с гарантией предоставляла дополнительное сервисное обслуживание, которое позволит поддерживать работоспособность оконной конструкции на протяжении долгого времени.